Wein & Genussreisen 2019

 

Mercatino - Genuss- und Erlebnisreisen 2019

 

Liebe Geniesserinnen und Geniesser

Mit unseren speziellen Mercatino-Reisen sind wir bereits in der dritten Saison angelangt und

können auf eine schöne Anzahlt toller Erlebnisse und viele vergnügliche Momente bei Speis,

Trank und Kultur in angenehmer Gesellschaft zurückblicken. Vor allem freut es uns, dass einige von euch bereits das zweite oder dritte Mal dabei waren. Für uns bedeutet dies viel Motivation, für die kommenden Reisen weiterhin ein interessantes, abwechslungsreiches Programm zusammenzustellen und zum Teil an neue Orte zu reisen, aber auch an bewährte zurückzukehren.

Unsere Frühlingsreise nach Apulien ist nun definitiv ausgebucht! Nachstehen lassen wir Ihnen das Programm für die Toskanareise zukommen. Die ersten Anmeldungen sind auch hier bereits eingetroffen!

 

UNSERE REISE IN DIE TOSKANA: CORTONA KULINARIK, WEIN & KULTUR

25. - 30. Sept. 2019

 

Liebe Geniesserinnen, liebe Geniesser

 

Zum zweiten Mal führt uns die Reise in die südöstliche Toscana, nach Cortona, ins wunderschöne, neu umgebaute IL FALCONIERE RELAIS, RISTORANTE E SPA *****. Ihr werdet von der persönlichen Betreuung durch unsere charmanten Gastgeber Silvia und Riccardo Baracchi und ihrem Sohn Benedetto begeistert sein, die ich nun schon seit bald fünfzehn Jahren kenne und mit denen sich eine schöne Freundschaft entwickelt hat. Auf der Internetseite www.ilfalconiere.it

kann man sich selber ein Bild des einmaligen Ortes machen. Es hat für alle etwas dabei: kochen, essen und trinken, Weinberge, alte Traditionen, Weindegustation, Ausflüge, Wellness, Weintrauben mit den Füssen stampfen, Abschiedsparty.

Lasst euch vom Programm inspirieren und meldet euch gleich an, die Teilnehmerzahl ist auf 14 beschränkt - und erste Anmeldungen sind bereits bei uns eingetroffen.

 

 

Mittwoch, 25. September

Individuelle Ankunft im Falconiere, Zimmerbezug in den schönen Deluxe-Zimmern. Willkommens-Apéro mit den Gastgebern Silvia und Riccardo Baracchi, anschliessend Nachtessen.

 

 

Donnerstag, 26. September

Frühstück, anschliessend machen wir mit Riccardo Baracchi eine Tour durch das Anwesen, wo er uns die Familiengeschichte und die des Kellers erzählen wird. Wine Tour und Degustation während des Mittagessens mit Apéro und ”sciabolata“ des Metodo Classico Baracchi.

Um 16h erster Kochkurs mit Silvia in der schönen, alten Küche, wo wir ein paar typische toskanische Rezepte kochen und anschliessend geniessen werden, mit der Begleitung durch entsprechende Weine aus dem eigenen Keller.

 

Freitag, 27. September

Frühstück, anschliessend werden wir zum Familienbetrieb Fattoria Casanova nach San Miniato in der Nähe von Pisa fahren, wo uns Niccolina, Giovanna und Serena Puggioni, unterstützt durch ihre Mutter, zeigen, wo und wie sie ihrer feinen Biscotti herstellen. Gemeinsames Mittagessen in einer typischen Trattoria.

Nachmittag und Abend zur freien Verfügung.

 

 

Samstag, 28. September

Heute ist Markttag in Cortona! Nach dem Frühstück werden wir das mittelalterliche Städtchen besichtigen, die Zellen von Franz von Assisi, den Dom Santa Margherita sowie die Festung Girfalco. Danach können wir durch die Strässchen und über die Piazza flanieren und treffen uns zum Mittagessen in der Bottega Baracchi Wine Bar und Bistro im Zentrum von Cortona. danach Ruhepause.

Gegen 16.30h treffen wir uns für den zweiten Kochkurs, anschliessend Nachtessen.

 

 

Sonntag, 29. September

Frühstück, nachher erwartet uns ein aussergewöhnlicher Tag als Winzer: Wir werden in die Rebberge gehen und dort mithelfen. Mittagessen im Rebberg mit  BBQ und Wein; ein unvergessliches Erlebnis!

Danach Relax, bevor wir zum Nachtessen in die Locanda del Molino fahren werden, wo uns das„Traubenstampffest“ erwartet: Barfuss werden wir die heute gelesenen Trauben stampfen, unterstützt von Musik. Anschliessend Nachtessen mit Musik und Spass. Jede/r Teilnehmende bekommt ein „Chefdiplom“ und eine kleine Ueberraschung.

 

 

Montag, 30. September

Frühstück und Abschied nehmen!

 

 

Dieses spezielle und aussergewöhnliche Programm  kostet pro Person € 1870. Im Preis inbegriffen sind folgende Leistungen:

 

- 5 Uebernachtungen in Deluxe-Doppelzimmern mit üppigem Frühstück vom Buffet mit viel Selbstgemachtem

- 2 Kochkurse mit Silvia und dem Koch Richard, inklusive Uebersetzung in Deutsch von Lieta

- 4 Nachtessen (ohne Mittwochabend) und 4 Mittagessen inklusive Weinen der Kellerei Baracchi gemäss Programm

- Geführte Exkursionen gemäss Programm

- Weinberg-Ausflug mit BBQ

- Abschlussabend mit Weinstampfen, Nachtesssen inklusive Wein und Musik in der Locanda del Mulino

- Benützung Hallenbad, Spabereich ”Wasser & Dampf“

- Uebersetzung, Reiseleitung

- Taxen, Service