Wein & Genussreisen 2020

 

Mercatino - Genuss- und Erlebnisreisen 2020

 

Liebe Geniesserinnen, liebe Geniesser



Wie versprochen, können wir euch nachstehend das definitive Reiseprogramm für die Emilia Romagna zukommen lassen. Wir mussten zuerst ein paar Dinge abklären damit das Programm jetzt passt! Wie schon beim letzten Mal wird uns vor Ort die kompetente Reiseleiterin Alice begleiten, wie immer werde ich die Übersetzung auf Deutsch machen.



Die ersten Anmeldungen sind bereits auch ohne Preis eingetroffen, daher lohnt es sich, sich schnell zu entscheiden. Betreffend Organisation der Anreise wäre es super, wenn ihr uns den angehängten Talon zusammen mit der Anmeldung retourniert. Letztes Mal sind wir - mit einer Ausnahme - alle mit dem Zug gefahren. Das Hotel befindet sich 5 Gehminuten vom Bahnhof entfernt.



Dienstag, 9. Juni 2020

- Ankunft am Bahnhof von Parma

- Hotelbezug, kurze Info, dann kleiner Imbiss inkl. Wein und Wasser

- Geführte Tour durch Parma

- Gemeinsames Nachtessen im Restaurant „La Forchetta“



Mittwoch, 10. Juni 2020

- Besuch einer Käserei, wo der berühmte Parmigiano Reggiano hergestellt wird. Degustation verschiedener Jahrgänge

- Besuch eines Herstellers von Aceto Balsamico Tradizionale und Degustation verschiedener Jahrgänge

- Mittagessen in einer kleinen Trattoria, in der typische Produkte aus Parma serviert werden

- Besuch eines Schinkenproduzenten, wo wir dabei sein und zuschauen können, wie Parma-Schinken, der süsseste Schinken Italiens, hergestellt wird

- Diejenigen, welche noch Hunger haben, können auf eigene Faust in einem der vielen Restaurants etwas essen gehen (eine entsprechende Liste wird euch abgegeben)



Donnerstag, 11. Juni 2020

- Pasta-Kochkurs mit Fokus frische Pasta/Tortelli, die wir dann zu Mittag essen werden.

- Besuch des Castello di Fontanellato, danach Nachmittag/Abend zur freien Verfügung

- Nachtessen wie Mittwoch



Freitag, 12. Juni 2020

- Besuch des Geburtsortes von Giuseppe Verdi mit seinem Theater

- Besuch der Villa von Verdi mit ihren wunderschönen Gärten

- Besuch einer familiär geführten Kellerei: Degustation der Weine und ein „Light Lunch" in der Kellerei

- Zeit zur freien Verfügung in Parma für Shopping oder Anderes

- Gemeinsames Nachtessen im Restaurant Angiol d’or



Samstag,  13. Juni 202

Nach dem Morgenessen geht es zum Bahnhof von Parma und dann Heimreise





Der Preis für diese Reise beträgt Euro 1390.- pro Person. Im Preis inbegriffen sind folgende Leistungen:

4 Übernachtungen mit Frühstück im 4-Sterne Hotel Stendhal, Abendessen am 1. und 4. Tag, Bus mit Chauffeur für den ganzen Aufenthalt

Alle Mittagessen und Degustationen sowie der kleine Imbiss nach der Ankunft am Dienstag gegen Mittag, Kochkurs mit frischer Pasta

Alle Eintritte, kompetente Reiseleitung mit Alice vor Ort und mit Urs und mir ab Zürich



Wie immer werden wir vor der Reise einen Kennenlern-Treff organisieren. Mehr dazu zu einem späteren Zeitpunkt.



Falls ihr Fragen habt oder zusätzliche Auskünfte braucht, stehen wir euch selbstverständlich jederzeit zur Verfügung. Ihr erreicht uns

per Mail oder per Telefon auf 044 811 50 11 oder 079 677 29 38.



Wir freuen uns auf eure baldigen Anmeldungen. Wir rechnen mit einer Teilnehmerzahl von 14-16 Personen. Letztes Mal waren es 18 Personen.

Anmeldeschluss ist Freitag, 16. Dezember 2019



Herzlichst

Lieta und Urs Studer-Facin



_______________________________________________________________________________________



FAHRT NACH PARMA



O    mit dem eigenen Auto



O    mit dem Zug (Kollektiv)        O Halbtax        O kein Halbtax   



O     Ich/Wir fahren wieder am 13. Juni 2020 zurück in die Schweiz



O    Ich/Wir bleiben noch in Italien



Name: ………………………………………..           







Ich reagiere allergisch auf folgende Lebensmittel:



_____________________________________________________

Toskana

 Kulinarik, Wein und Kultur    

Mittwoch, 23. September bis Sonntag, 27. September 2020

(inkl. Kochkurs in toskanischer Küche als wichtiger Bestandteil)